Barritas de arroz inflado y tablitas de dulce de leche


Ingredientes:

Barritas de arroz inflado:

  • Arroz inflado 250 grs

  • Copos de maíz 250 grs

  • Avena arrollada 200 grs

  • Miel 350 grs

  • Glucosa 200 grs

  • Azúcar mascavo 2 cdas

  • Aceite neutro 125 cc

Ganache:

  • Chocolate cobertura 200 grs

  • Manteca 200 grs

Barritas de dulce de leche caseras:

  • Dulce de leche repostero 500 grs

  • Azúcar impalpable 400 grs

Procedimiento:

Para las barritas, en un bol mezclar el arroz inflado con los copos de maíz y la avena arrollada.

Aparte, en una olla, calentar la miel con la glucosa y el azúcar mascavo hasta integrar.

Volcar la mezcla caliente sobre la mezcla inicial, bien mezclado.

Para el armado, esparcir la mezcla en placa con papel aluminio enmantecado o con placa de silicona.

Cocer al horno bajo, 120 grados, por 40 minutos.

Cortar barritas de cereal y bañar con la ganache (fundir el chocolate picado a baño María con la manteca derretida).

Para las barritas de dulce de leche, batir el dulce de leche con el azúcar impalpable hasta endurecer.

Esparcir en placa entre films y dejar secar 48 hs a temperatura ambiente.

Fuente: Cocineros Argentinos

Entradas destacadas
Entradas recientes