Guiso de lentejas bajas calorías


Ingredientes:

  • Aceite de oliva

  • Nalga 500 grs

  • Lomito de cerdo ahumado 200 grs

  • Cebolla 2

  • Zanahoria 2

  • Pimiento rojo 1

  • Cebolla de verdeo 1

  • Ajo 2 dientes

  • Sal

  • Vino blanco 1 vaso

  • Ají molido

  • Pimentón dulce

  • Caldo de verdura 1 liro

  • Tomate 4

  • Lentejas 500 grs

  • Calabaza ¼

Agregado:

  • Aceite de oliva

  • Espinaca

  • Espinaca

  • Brócoli

  • Sal

  • Pimienta

  • Ajo

Aderezo:

  • Queso crema light

  • Leche light

Procedimiento:

En olla con agua y sal cocer las lentejas hasta que estén a punto y reservar.

Aparte, dorar la carne magra en cubitos en oliva. Sumar el lomito también en cubitos. Retirar y reservar en un plato.

En la misma olla, sumar la cebolla, zanahoria, morrón y ajos picados en trozos generosos y salar. Transparentar los vegetales.

Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alochol volver a agregar la carne con el lomito y condimentar.

Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir la carne. Reducir por 20 minutos, sumar las lentejas ya cocidas y la calabaza en crudo en cubitos chicos. Cocer por 15 minutos más.

Serrvir el guisco con la espinaca y brócoli salteados en oliva y ajo con sal y pimienta. Aderezar con queso crema batido con leche.

fuente: Cocineros Argentinos

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