Guiso de lentejas bajas calorías


 

Ingredientes:

  • Aceite de oliva

  • Carne magra 500grs

  • Cebollas 2

  • Zanahorias 2

  • Pimiento/Morrón rojo 1

  • Cebolla de verdeo 1

  • Ajo 2 dientes

  • Sal

  • Ají molido

  • Pimentón dulce

  • Caldo de verdura 1 litro

  • Tomate 4

  • Lentejas 500grs

  • Calabaza ¼

Agregado:

  • Aceite de oliva

  • Espinaca

  • Brócoli

  • Sal

  • Pimienta

  • Ajo

Aderezo:

  • Queso crema light

 

Procedimiento:

En olla con agua y sal cocer las lentejas hasta que estén a punto y reservar.

Aparte, dorar la carne magra en cubos con algo de aceite. Retirar y reservar en un plato.

En la misma olla, sumar las cebolla, zanahorias cortadas, ají/morrón y ajos picados en trozos generosos y salar. Saltear los vegetales.

Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir la carne. Reducir por 20 minutos, sumar las lentejas ya cocidas y la calabaza en crudo en cubos chicos. Cocer por 15 minutos más.

Servir el guiso con la espinaca y brócoli salteados en oliva y ajo con sal y pimienta. Aderezar con queso crema (opcional).

fuente: Cocineros Argentinos

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