Guiso de lentejas light


Ingredientes:

  • Aceite de oliva

  • Paleta 500 grs

  • Jamón cocido 150 grs

  • Cebolla 2

  • Zanahoria 1

  • Morrón rojo ½

  • Morrón verde ½

  • Cebolla de verdeo 1

  • Apio 1

  • Ajo 3 dientes

  • Orégano

  • Pimentón

  • Laurel 1 hoja

  • Vino blanco 1 vaso

  • Tomate triturado 250 grs

  • Caldo de verdura 1 litro

  • Sal

  • Pimienta

  • Lenteja 500 grs

  • Chorizo colorado ¼

  • Lomo ahumado 250 grs

Procedimiento:

Cubetear la paleta y dorar en oliva. Incorporar el jamón, también cubeteado y sumar los vegetales picados.

Desglasar con vino blanco y sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir cuando evapora el alcohol.

Agregar la hoja de laurel, condimentar, tapar y reducir por 30 minutos.

Incorporar las lentejas hervidas previamente por 30 minutos más el chorizo y el lomito en rodajas o bastones.

Reducir por 10 minutos más (agregar caldo si es necesario).

Fuente: Cocineros Argentinos

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