Hamburguesas saludables de carne y lentejas con papas cuña


Ingredientes:

  • Aceite de oliva

Masa:

  • Carne picada magra 500 grs

  • Lentejas 500 grs

  • Cebolla 1

  • Zanahoria 1

  • Ajo 2 dientes

  • Sal

  • Pimienta

Guarnición:

  • Papa 1 kilo

  • Pimentón

Extra:

  • Pan integral

  • Mayonesa de vegetales

  • Lechuga

  • Tomate

Procedimiento:

Para la masa, procesar las lentejas previamente cocidas y mezclar con la carne picada en un bol junto con la cebolla, zanahoria y ajo rallados. Condimentar y amasar por 10 minutos. Hacer hamburguesas y llevar a la heladera por una media hora.

Dorar en oliva de ambos lados.

Para la guarnición, cortar las papas en cuñas (con piel) y cocer al horno fuerte con oliva, sal y pimentón.

Opcional, armar los sándwiches con mayonesa de vegetales, lechuga y tomate.

Fuente: Cocineros Argentinos

Entradas destacadas